Una verdadera Delicia de postre, unas naranjas rellenas, que nos ha hecho llegar nuestro amigo José Gómez Cambres desde Valencia, agradecerle nuevamente su colaboración y sobretodo que podamos probar este plato tan maravilloso. Esperamos que os animéis a realizar y obtengáis el mismo resultado que nosotros. Un postre para dioses. Vamos a contaros la receta.
Ingredientes
- 5 Naranjas
- 6 Yemas
- Un vaso y medio de zumo de naranja
- Medio Litro de Leche
- 80 grs de Maizena
- 1 Vaso de Azúcar
- Chocolate Puro 70%
- Mantequilla sin sal
- Nata Montada
- Nueces
- Caramelo Liquido
Preparación
Lo primero cortaremos las naranjas por arriba como con un pequeño sombrero, empezaremos vaciando la pulpa.
En una cazo echaremos la leche, el azúcar y el zumo de naranja. Añadiremos maizena diluida procurando que no tenga grumos y las yemas de los huevos. Pondremos a fuego medio y no pararemos de remover para que no se queme, cuando espese procedemos a retirar y dejar enfriar.
A continuación ponemos en un bol el chocolate y una cuchara de mantequilla y lo derretimos al Baño Maria.
Empezaremos a rellenar las naranjas, echando en primer lugar el chocolate y a continuación la crema realizada, dejando como un dedo hasta el final para acabar rellenando con nata, nueces caramelizadas y caramelo liquido.
Una receta fácil pero de un resultado espectacular. Buenísimas estas naranjas rellenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario